熱門關鍵詞:
螺旋榨油機的設計
  • 該文件為doc格式
  • 文件大小:499.70K
  • 下載次數
  • 文件評級
  • 更新時間:2019-09-06
  • 發 布 人未來可期
  • 文件介紹:
  • 該文件為 doc 格式,下載需要 1 積分
  • 螺旋榨油機的設計

    包含以下文件:
    螺旋榨油機的設計.doc

    民以食為天。現代食用油加工方法里,更多的采用浸出式工藝。這種制油工藝的理論依據是物理萃取原理,是利用化學溶劑(正己烷)將油脂原料經過充分浸泡后進行高溫提取得到原油。再經過多次加工,去除有害雜質得到成品油。其最大的特點是出油率高,綜合生產成本低。然而,這種加工工藝有一個無法避免的缺點:萃取溶液有殘留。而另外一種加工方法,很好的解決的這個問題。
    壓榨法制油是用物理壓榨的方式,將油料中含的油脂擠壓出來。這種傳統的加工方法綠色健康,可以保留原料中的各種營養,讓食用油吃起來更加原汁原味。對于壓榨法,螺旋榨油機是主要的制油機械。90%的工廠采用浸出法制油的一個很重要的原因是:相對于浸出法,壓榨法出油率比較低。如何改進螺旋式壓榨機,成為本次設計的主要內容。單螺桿榨油機是由一個水平布置的榨籠和在榨籠內旋轉的一根螺桿螺旋軸組成,這種簡單的結構限制了油料在榨筒內部的輸送效率,而且其破碎和混合也很不充分。而且螺旋軸前段出油品質高,后段品質下降。高溫,高能耗,噪音等很多問題也限制了它的推廣。許多榨油機制造廠希望改進螺旋榨油機,以獲得更高的出油率,得到高質量的油和餅。目前來看,雙螺桿和多級壓榨技術提供了可行的方案。

發表評論
驗證碼 驗證碼加載失敗