熱門關鍵詞:
基于ProE二次開發的斜齒輪參數化設計
  • 該文件為doc格式
  • 文件大小:112.50K
  • 下載次數
  • 文件評級
  • 更新時間:2019-04-14
  • 發 布 人poetryjining
  • 文件介紹:
  • 該文件為 doc 格式,下載需要 10 積分
  • 包含以下文件:
    基于ProE二次開發的斜齒輪參數化設計.doc

    摘 要:本文論述了應用三維造型軟件Pro/E及其二次開發包Pro/TOOLKIT對斜齒輪進行參數化設計的問題。著重研究了斜齒輪的三維建模技術,并利用Pro/E的二次開發工具包Pro/TOOLKIT實現了對斜齒輪進行參數化設計,極大地提高了設計人員的工作效率。
    關鍵詞:Pro/E;二次開發; 斜齒輪;參數化
    中圖分類號:
    The parametric design of the helical gears based on Pro/TOOLKIT
    JI Ning,ZHANG Hui-ru,LUAN Yong-hua,ZHOU Chao-mei
    (Shenyang Auto Industy College,Shenyang Liaoning 110015,CHN)
    Abstract:The problem of using the software of Pro/E and its second development tool Pro/TOOLKIT to design helical gear is discussed. It mainly studied the three-dimensional parametric model of helical gear and improved the designers’ working efficiency greatly.
    Key words: Pro/E; secondary development; the Helical Gears; parametric


    0.引言
    斜齒輪相對直齒輪結構復雜,不同的斜齒輪,模數、齒數、螺旋角、壓力角等參數各不相同,在設計者建模過程中,如果因其參數不同而對其重復建模,不僅造型過程繁瑣,也容易出錯。該文章是以Visual C++為平臺,借助Pro/E軟件的二次開發功能, 實現斜齒輪的參數化設計。
    1.系統結構
    整個斜齒輪的設計系統最終是嵌入到Pro/E軟件的一個輔助程序,該程序既包括執行命令所需的菜單,也包括對斜齒輪進行參數化設計所需的操作界面,而實現這一連接的是在Visual C++環境中對Pro/E的二次開發工具Pro/TOOLKIT中庫函數的編譯。

發表評論
驗證碼 驗證碼加載失敗